Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:39 17.10.2019

«Нева» и Ростуризм: Туристический рынок упал из-за курса валют, Украины и фингарантий

На пресс-конференции в пятницу, 18 июля, гендиректор туроператора «Нева» Максим Пирогов дополнил своё недавнее заявление, в котором объяснил крах фирмы запретом силовикам выезжать за рубеж.

«На рынок повлияло изменение курса доллара и евро, а также запрет на выезд определённым служащим за границу — это два разных фактора. В совокупности они привели к падению выездного рынка на 25-30 процентов», — сообщил Пирогов.

«Приходится признавать, что определённые колебания есть. Я бы ещё назвал другой фактор — общая внешняя ситуация, достаточно непростая, что связано с происходящим на Украине. Конечно, это, наверное, оказало влияние на деятельность компании «Нева», — прокомментировали слова Пирогова в Ростуризме.

Надо сказать, что основной причиной, которая привела к приостановлению деятельности «Невы», в Агентстве по туризму считают иное.

«Выстроенная система финансовых гарантий требует отдельного рассмотрения и, возможно, некой модернизации. Мы планируем этот вопрос рассматривать совместно с профессиональными объединениями туроператоров, с РСТ, АТОР и «Турпомощью», — поделился планами врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор