---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:16 22.10.2019

Федеральный арбитраж признал законным трехкратное повышение стоимости аренды корпусов Апраксина двора для «Главстроя-СПб»

Кассационная инстанция оставила в силе предыдущие решения судов и признала правомочным повышение квартальной арендной платы 12 корпусов и 5,2 га в Апраксином дворе с 540 тысяч до 1,5 млн рублей. «Главстрой СПб» просил признать это решение незаконным.

О повышении арендной платы за корпуса Апраксина двора город уведомил «Главстрой-СПб» в июне прошлого года. До этого, в марте, Смольный провел проверку фактического использования недвижимости и обнаружил, что часть территории используется под парковку транспорта, торговлю и установку платежных терминалов. «Главстрой-СПб» попытался оспорить результаты проверки, заявив, что эта деятельность осуществлялась третьими лицами без ведома компании. Однако суд посчитал доказательства недостаточными и отказал девелоперу в иске .

«Главстрой-СПб» арендовал корпуса Апраксина двора в 2011 году для проведения реконструкции рынка. Однако так и не смог реализовать инвестпроект. Договор аренды зданий действует до 15 июня 2016 года. Однако Смольный ведет переговоры с девелопером о расторжении договора.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---