Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 19.10.2019

Город

18.07.2014 18:18

«Метрострой» остановил на профилактику щит, работавший на Фрунзенском радиусе

Компания «Метрострой», которая ведет строительство Фрунзенского радиуса «фиолетовой» линии, остановила горнопроходческий щит «Надежда» на профилактику. Об этом «Фонтанке» сообщили в самой компании.

"Метрострой"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Горнопроходческий щит «Надежда» стартовал со стороны Шушар в январе. 1 мая щит остановился на глубине 20 метров в районе пересечения Малой Балканской и Бухарестской улиц: он попал в зону водонасыщенных грунтов, и резцы сломались о многочисленные валуны. Остановка сопровождалась вытеканием на поверхность бетонного раствора. Компания заказала в Германии новые детали, но проходка возобновилась только в конце мая.

Как рассказали в «Метрострое», неделю назад щит дошел вентиляционного ствола недалеко от Дунайского проспекта. Здесь в течение трех недель будут вестись плановые профилактические работы по промывке оборудования и замене резцов. В общей сложности щит уложил уже 516 тюбинговых колец диаметров 1,8 метра каждое, то есть прошел 928 метров. Таким образом, подрядчику осталось пройти еще 2,8 км до станции «Международная».

Напомним, что на этом участке Фрунзенского радиуса будут построены три новые станции – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Закончить строительство планируется в 2017 году.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор