---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 14.10.2019

Ростуризм заверил, что «Турпомощь» покроет издержки клиентов «Невы»

Наблюдательный совет ассоциации «Турпомощь» принял решение о выделении средств из своего фонда для помощи туристам оператора «Нева», которые сейчас находятся на отдыхе в других странах. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на пресс-конференции в пятницу, 18 июля.

«Было принято решение для тех туристов, кто находится за рубежом, и им может понадобиться помощь в возвращении на родину, либо если будут возникать какие-то сложности с их нахождением в отелях. В связи с неоплатой компанией «Нева» этих услуг, «Турпомощь» выделит все необходимые средства. Их фонд покроет все необходимые издержки», — пояснил глава Ростуризма.

Кроме того, Сафонов сообщил, что размер фонда «Турпомощи» составляет 369 миллионов рублей. Руководитель агентства всё же предположил, что для разрешения ситуации потребуется куда меньше денег. «Сама турфирма «Нева» активно работает в этом направлении. Если вчера была информация, что по линии «Турпомощи» должны возвращаться 2800 туристов, сегодня цифра скорректирована — порядка 1800 человек», — заметил Сафонов.

«Фонтанка» уже сообщала, что «Турпомощь» может помочь лишь трети пострадавших клиентов «Невы». Такая позиция ассоциации обусловлена тем, что остальные люди юридически не являются туристами, поскольку приобрели лишь какую-то отдельную услугу, как авиабилет.

Напомним, что «Турпомощь» появилась в 2012 году после очередных поправок в закон о туризме. После создания ассоциации все туркомпании были обязаны единожды перевести в её фонд по 100 тысяч рублей.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---