Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 17.10.2019

Выборы

18.07.2014 14:14

Октябрьский районный суд отказал кандидату в муниципалы в иске к ИКМО «Адмиралтейский»

Кандидаты в муниципальные депутаты от «Справедливой России» готовят иски в районные суды в связи с отказами в регистрации, которые они начали получать из ИКМО, – об этом «Фонтанке» рассказал эсер Евгений Нестеров.

«В Центральном и Московском районах мы готовим иски по ИКМО «Литейный округ» – там нам отказали в регистрации без объяснения причин, – рассказал Евгений Нестеров. – По ИКМО «Лиговка-Ямская» – там одному кандидату отказали на основании того, что в документах не было указано, что он проживает в Центральном районе, а другому – потому что не были указаны даты получения высшего образования. Также мы готовим иски к ИКМО «Пулковский меридиан», ИКМО «Московская застава», ИКМО «Семеновский» – там был отказ в приеме документов».

Сегодня, 18 июля, Октябрьский районный суд за одно полуторачасовое заседание рассмотрел иск кандидата от «Справедливой России» Станислава Коротенко к ИКМО «Адмиралтейский». Коротенко отказали в регистрации на основании того, что, по версии ИКМО, партия не уведомила комиссию о проведении конференции по выдвижению кандидатов в муниципалы.

«Но мы направили это уведомление, но извещение было передано не в ИКМО, а в муниципальное образование, – говорит Нестеров. – Теперь ИКМО и МО заверяют, что они друг к другу отношения не имеют. Курьер, который доставлял извещение, не мог отыскать ИКМО и вручил извещение секретарю муниципального образования. Глава муниципального совета МО «Адмиралтейский» Петр Кебелеш подписал это извещение, ничего при этом курьеру не сказал. И теперь в ИКМО утверждают, что извещения не получали».

Как рассказал «Фонтанке» Станислав Коротенко, суд отказал ему в удовлетворении иска, постановив, что ИКМО действовала в рамках законодательства. «Кроме меня еще 7 кандидатов от «Справедливой России» намерены судиться с ИКМО «Адмиралтейский», – сказал Коротенко. – Я буду подавать апелляцию». Станислав Коротенко также отметил, что он проходил регистрацию в ИКМО «Владимирский» – и там уже получил удостоверение кандидата в муниципальные депутаты.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор