Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:05 19.10.2019

Чиновники не смогут приобретать Infiniti и Lexus по программе госзакупок

Согласно новостям из СМИ, Nissan и Toyota не будут размещать в России производство своих брендов Infiniti и Lexus, поэтому эти автомобили не смогут приобретать для государственных нужд (по программе госзакупок).

Известные японские автопроизводители Nissan и Toyota отказались организовывать выпуск своих премиальных брендов – Lexus и Infiniti – на территории РФ. В руководстве компании Toyota Motor пояснили, что производство автомобилей класса «премиум» (Lexus) требует участия особых мастеров, которые есть на некоторых заводах корпорации в Японии и США.

Премиальный бренд Nissan – Infiniti – ранее производился, в том числе, на заводе в Санкт-Петербурге. Однако в мае 2014 года выпуск автомобилей класса «премиум» сократили. Возобновление производства бренда Infiniti не планируется. Отметим, что в 2013 года 1% от всех российских продаж автомобилей этого бренда был реализован методом госзакупок. 

Отметим, что согласно новым правилам закупки автомобилей для государственных служащих в России были изменены на этой неделе. Так, по программе госзакупок для чиновников можно покупать только те автомобили, которые были произведены странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) по соглашениям о промсборке или в особых экономических зонах. Таким образом, выпускаемые вне Таможенного союза автомобили брендов Infiniti и Lexus не попадают в категорию тех, которые можно приобрести для государственных нужд/чиновников.

 



© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор