Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 17.10.2019

Фирма, из-за которой отравились рабочие в Пулково, взыскала с заказчика 13 млн

Компания ООО «София», которая оказывала услуги питания рабочим, строившим новый терминал аэропорта Пулково, при работе которой 26 августа 2013 года отравились более 200 человек, отсудила у подрядчика строительства — IC Ictas Astaldi — 13 млн рублей долга за питание.

Такое решение вынес Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Как говорится в тексте документа, ответчик, оспаривая иск, заявил о ненадлежащем качестве оказанных услуг. Однако, по мнению суда, IC Ictas Astaldi не представила доказательств того, что отравление сотрудников произошло вследствие некачественного завтрака. А за обед и ужин в этот день «София» денег не взыскивает.

Помимо этого «вкусовые, количественные показатели питания, а также меню с ориентацией на турецкую кухню в договоре не установлены».

Отравление произошло из-за курицы со стафилокком. Этот вид бактерий имеет четыре разнавидности, каждая из которых, в зависимости от свойств, может вызвать у человека гнойные воспалительные процессы почти во всех органах и тканях, гнойные инфекции мочевыводящих путей, воспаление мочевого пузыря.

Управление на транспорте МВД по СЗФО возбудило уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». О его исходе не сообщалось.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор