Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 17.10.2019

Выборы

18.07.2014 11:24

Дмитриева: Доказать, что за Полтавченко собрали 1000 подписей, могут нотариусы

"Справедливая Россия" не признает результаты губернаторских выборов без моего участия, формы бойкота мы еще продумаем", – такое заявление сделала сегодня не прошедшая муниципальный фильтр кандидат в губернаторы Петербурга Оксана Дмитриева.

Дмитриева подчеркнула, что подписавшиеся в ее поддержку муниципалы не только столкнулись с давлением, но и после опубликования списка подписавшиеся столкнутся с угрозой увольнения или иными неприятностями.

"Мы направили президенту РФ и полномочному представителю президента просьбу, чтобы они весь список подписавшихся в мою поддержку взяли под свой контроль, чтобы эти люди избежали давления и репрессий со стороны городской администрации".

Оксана Дмитриева отметила, что доказать, что штаб Георгия Полтавченко действительно собрал в его поддержку 1000 подписей муниципалов в первые же дни выдвижения кандидатов в губернаторы, легко.


"Это можно сделать, запросив у нотариусов информацию по 17 и 18 июня, какое число подписей было дано за Полтавченко, – говорит Дмитриева. – Это можно будет доказать, запросив нотариусов, если прокуратура на это пойдет. Установить это не представляет труда, если нотариусы задним числом их не вычеркивали или не подменяли реестр".

Напомним,что законом запрещено собирать больше муниципальных подписей, чем нужно одному кандидату в губернаторы, чтобы не блокировать прохождение муниципального фильтра его соперниками. Пресс-служба "Единой России" заявила, что в пользу Полтавченко собрано 1000 подписей, но позже спикер ЗакСа Вячеслав Макаров это заявление опроверг.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор