Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:13 19.10.2019

Авто

18.07.2014 09:49

Зампрокурора из Карелии отделался условным сроком за смертельное ДТП

Верховный суд Республики Карелия рассмотрел апелляционную жалобу по делу 30-летнего теперь уже бывшего зампрокурора Пряжинского района Евгения Абрамова.

Верховный суд Республики Карелия рассмотрел апелляционную жалобу по делу 30-летнего теперь уже бывшего зампрокурора Пряжинского района Евгения Абрамова. В апреле Петрозаводский городской суд признал его виновным в смертельном ДТП и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и к лишению права управления ТС на 2 года.

Как пишут «Вести Карелии», Абрамов не признает своей вины, несмотря на заключения нескольких автоэкспертиз (в том числе МВД России) и показания свидетелей не в его пользу. Весной прокуратура Карелии посчитала условное наказание слишком мягким и внесла апелляцию в Верховный суд. В результате разбирательства (долгое время подсудимый пытался убедить судебную коллегию в своей невиновности) Верховный суд оставил приговор в силе. Однако Евгений Абрамов, по информации издания, намерен подать в Верховный суд республики кассационную жалобу.

7 сентября 2009 года Евгений Абрамов (тогда он исполнял обязанности прокурора района) двигался на своем «Мицубиши Лансер» по дороге Санкт-Петербург – Мурманск со значительным превышением скорости (143 – 159 км/час). На 393-м километре он вылетел на встречную полосу и столкнулся с "ВАЗ-21051", за рулем которого находился 18-летний житель Пряжи Дмитрий Жаров. На месте скончался пассажир «жигулей», 19-летний Кирилл Миронов, недавно вернувшийся из армии, а водитель Дмитрий Жаров получил тяжкие телесные повреждения. Еще один пассажир «пятерки», молодая жительница Пряжи Ирина Алексеева, отделалась ушибами и серьезным нервным срывом.

Фото: vesti.karelia.ru


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор