Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:23 12.11.2019

Власть

18.07.2014 01:05

Минобороны РФ: Boeing-777 осуществлял полет вне зоны действия российских средств ПВО

Малайзийский Boeing, потерпевший крушение на Украине, осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО России, сообщает Минобороны РФ.

«Ответственно заявляем, что 17 июля средства противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации в данном районе не работали. Самолеты военно-воздушных сил России в российских областях, граничащих с Донецким регионом, 17 июля полеты не выполняли. Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля», — заявили в Минобороны, отметив, что в момент падения «Боинг» находился вне зоны действия средств ПВО России.

В то же время в военном ведомстве заявили, что в районе катастрофы дислоцированы зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» украинской армии. «Так в районе северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156-го зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Украины, с 27 пусковыми установками комплекса Бук М1. Данные комплексы по своим тактико-техническим характеристикам способны обнаруживать воздушные цели на дальностях до 160 километров и поражать их во всем диапазоне высот на дальности свыше 30 километров», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, как отметили в Минобороны РФ, небо над Донецкой областью регулярно патрулируют украинские боевые самолеты. «Заявления официального Киева о том, что данные комплексы или самолеты не проводили стрельб по воздушным целям, вызывают серьезные сомнения», — подчеркнули в российском военном ведомстве.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор