Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:53 16.12.2019

Российский Минздрав предложил Киеву помощь в опознании жертв авиакатастрофы

Российское министерство здравоохранения предложило украинской стороне помощь в проведении судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших в четверг в результате падения малазийского самолета "Боинг-777" в Донецкой области Украины. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

"Министерство здравоохранения РФ готово оказать содействие украинским коллегам в проведении всех необходимых судебно-медицинских экспертиз в отношении погибших в авиакатастрофе в случае поступления соответствующего запроса. До настоящего момента такого запроса в министерство не поступало", – сказал он.

В свою очередь ополченцы, контролирующие место падения самолета, сообщили, что останки погибших в результате катастрофы, скорее всего, направят в Донецк. "В районе крушения самолета нет необходимого числа моргов специализированных, то есть тех, где сильная криминалистическая составляющая, поэтому, скорее всего, останки погибших будут доставлены в Донецк, где есть соответствующие специалисты", – сказал "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Arlines потерпел катастрофу в Донецкой области Украины недалеко от границы с Россией. Информацию о крушении подтвердили украинские власти.


Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли. Как сообщает радиостанция "Вести ФМ", россиян на борту не было. В то же время этим рейсом помимо голландцев и малазийцев летели 23 гражданина США. Также сообщается, что среди погибших оказались 80 детей.

По информации источников "Интерфакса", самолет был сбит на высоте более 10 тысяч метров. Обе стороны продолжающегося на востоке страны конфликта уже опровергли свою причастность к инциденту.

 

Источник: Интерфакс

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор