---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 22.10.2019

В Швейцарии скончался блюзовый музыкант Джонни Винтер

Стало известно, что в среду, 16 июля, в Швейцарии умер знаменитый американский блюзовый музыкант, гитарист и певец Джонни Винтер.

В Швейцарии скончался блюзовый музыкант Джонни Винтер

Источник: Wikipedia

Стало известно, что в среду, 16 июля, в Швейцарии умер знаменитый американский блюзовый музыкант, гитарист и певец Джонни Винтер. Ему было 70 лет.

По словам представителя музыканта, Винтер умер в комнате гостиницы в Цюрихе. О причинах смерти музыканта не сообщается. Известно, что Винтер находился в Европе в рамках гастрольного тура и в последний раз вышел на сцену в субботу, 12 июля, на фестивале в Визене (Австрия). 

«Жена, семья и коллеги по группе опечалены потерей их любимого человека и одного из лучших гитаристов в мире», – говорится в заявлении на официальной странице музыканта в Facebook.

Джонни Винтер родился 23 февраля 1944 года в Бомонте, штат Техас, США. Он начал выступать еще в детстве. Когда Джонни было 11 лет, его дуэт с братом даже был прослушан в Нью-Йорке в Ted Mack’s Original Amateur hour. Несмотря на начало музыкальной карьеры в столь раннем возрасте, популярность к исполнителю пришла лишь в конце 60-х годов прошлого столетия, когда его стали считать одним из лучших белых исполнителей блюза. 


Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

В 1970 году Джонни пропал со сцены, начав лечение от наркотической зависимости, однако в 1973 году вернулся к работе и выпускал альбомы вплоть до последнего времени. В 1977 году Джонни Винтер начал работать с американским блюзменом Мадди Уотерсом, считающимся основоположником чикагской школы блюза. Винтер продюсировал его альбомы, которые 3 раза удостаивались премии "Грэмми". Также Джонни Винтер работал на этих альбомах как гитарист. Между тем альбомы самого Винтера также неоднократно номинировались на "Грэмми", однако ни разу не получили эту премию.

По версии журнала Rolling Stone, Джонни Винтер занимает 63-ю позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времен. Отметим также, что отличительной чертой внешности музыканта были его длинные белые волосы. Джонни Винтер, как и его брат Эдгар, был альбиносом.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---