Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:04 19.10.2019

В квартире подозреваемого по делу об аварии в метро Башкатова провели обыск

В квартире подозреваемого по делу об аварии в метро Валерия Башкатова провели обыск, сообщила «Русской службе новостей» супруга дорожного мастера Людмила Башкатова.

«Искали документы, связанные с работой, но ничего не нашли», — рассказала она.

Башкатова уверена в невиновности обоих подозреваемых. Она отметила, что, по словам её мужа, механизм перевода стрелки был закреплён не в их смену.

Дорожного мастера Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова доставили в Басманный суд, который рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым. Будет решено, получат ли Башкатов и Гордов подписку о невыезде или же будут арестованы на срок от 3 до 6 месяцев. Также суд объявит дату заседания по делу об аварии в метрополитене.


По версии следствия, Башкатов и Гордов с нарушениями провели работы по укладке стрелочного перевода в том месте, где потом произошла авария. В частности, по данным СК, механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, обрыв которой, по предварительной версии, и стал причиной трагедии.

Независимые технические эксперты, привлечённые к расследованию, считают, что причиной ЧП в метро мог стать предмет под днищем поезда.

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор