---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 15.10.2019

Оксану Дмитриеву не допустят к участию в выборах губернатора Петербурга

В четверг, 17 июля, кандидат от КПРФ Ирина Иванова подала в городскую избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации ее на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Оксану Дмитриеву не допустят к участию в выборах губернатора Петербурга

В четверг, 17 июля, кандидат от КПРФ Ирина Иванова подала в городскую избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации ее на выборах губернатора Санкт-Петербурга. По словам Ивановой, ей удалось собрать 163 подписи при необходимом минимуме 156. Это заняло 20 дней работы, причем все подписи были собраны "благодаря личным связям". В том числе – достаточное количество подписей муниципальных депутатов.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, в свою очередь, не смогла сдать в городской избирательный комитет необходимые по закону 156 подписей муниципальных депутатов. При этом после того, как стало ясно, что ей не удается пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора, Дмитриева заявила, что избирательная кампания в Петербурге происходит при массовом нарушении избирательных прав граждан. 

"В Горизбирком представлено 111 подписей муниципалов, четыре подписи мы не предъявили по просьбе самих депутатов, поскольку они опасаются увольнения и давления в свой адрес. Я еще раз хочу поблагодарить всех муниципальных депутатов, которые, несмотря на шантаж, угрозы, риски для своей собственной карьеры, не побоялись выступить в поддержку моего выдвижения", — сказала Дмитриева.

Фото: Илья Трусов


Ранее горизбирком принял документы и подписи от кандидата от партии "Родина" Андрея Петрова. Также желание баллотироваться на пост губернатора выразили Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Константин Сухенко (ЛДПР) и Тахир Бикбаев ("Зеленые"). Отметим, что 17 июля – последний день подачи документов. У избиркома будет десять дней, чтобы их проверить и принять решение о регистрации либо об отказе в ней.

Ранее по теме:

Тахир Бикбаев: К штабу Полтавченко за помощью не обращался

Сухенко передал в Горизбирком все оставшиеся документы для регистрации

Оксана Дмитриева: Проверка Генпрокуратуры станет основанием для отмены выборов

Оксана Дмитриева не смогла собрать необходимое число подписей депутатов

Андрей Петров первым сдал подписи муниципальных депутатов


Глава МО «Измайловское» Бубнова подала в суд на Оксану Дмитриеву

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---