Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 18.10.2019

Бизнес

17.07.2014 16:04

Смольный может дать малому бизнесу два года на приведение ларьков в соответствие новому художественному регламенту

 

Если арендаторы участков под временные объекты – киоски и торговые лавки – в течение двух лет после продления договора аренды не приведут свои объекты в соответствие с новым архитектурно-художественным регламентом, город сможет разрывать с ними контракт.

Включение такого пункта в договоры аренды рассмотрит комитет по управлению городским имуществом по итогам встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей.

В январе этого года комитет по градостроительству и архитектуре утвердил новый архитектурно-художественный регламент для нестационарных объектов.


Поручение сделать единообразным облик ларьков и кафе в прошлом году дал губернатор Георгий Полтавченко. Соответственно, в этом году в договоры о продлении аренды стали включаться пункты о приведении внешнего вида объектов в соответствие с регламентом – то есть, по сути, о полной замене ларьков, оборудования и тентов. Предприниматели обратились с протестом к уполномоченному по защите прав предпринимателей.

В итоге на встрече предпринимателей с уполномоченным и представителями Смольного было принято решение поручить КУГИ и КГА рассмотреть возможность снижения финансовой нагрузки на предпринимателей. В частности, было предложено дать на изменение внешнего вида ларьков и других торговых объектов 2 года, ограничить обязательное применение регламента объектами площадью до 50 кв. м и создать межведомственную комиссию КУГИ и КГА.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор