Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:09 16.10.2019

Город

17.07.2014 15:26

Александр Лобков покидает пост главы комитета по печати Смольного

Глава комитета по печати Александр Лобков уходит в отставку.

Лобков находится в двухнедельном отпуске, чтобы «побыть с семьей», и на прежнее место работы уже не вернется.

Официальная дата увольнения – 4 августа. По словам Александра Лобкова, предложений о новой работе у него пока нет.

Исполняющим обязанности главы комитета по печати станет первый заместитель Лобкова – Сергей Серезлеев. В этом статусе он останется до выборов губернатора Санкт-Петербурга 14 сентября и, с большой долей вероятности, будет назначен главой комитета.


Преемнику Александра Лобкова предстоит проводить конкурс на размещение рекламных конструкций. Правительство города утвердило новую схему размещения рекламы в районах Петербурга только в апреле 2014 года. В результате количество конструкций должно снизиться с 14,5 до 10,3 тысячи.

Отметим, что в 2013 году ЗакС принял изменения в Закон Санкт-Петербурга "О мерах по реализации Федерального закона «О рекламе»", согласно которым договоры на рекламу можно будет заключать на 10 лет. Предложение, внесенное единороссом Виталием Милоновым, было раскритиковано оппозиционными депутатами, которые считали, что к авторству изменений имеет отношение Лобков. Противники закона утверждали, что если документ принять до утверждения новой схемы размещения рекламных конструкций, то существующая реклама «закрепится» на своих местах на ближайшие 10 лет. Кроме того, Александр Лобков обещал, что в 2014 году в городе станет вдвое больше газетных ларьков: в 2013 году из 945 заявок от распространителей газет и журналов только 578 были согласованы и включены в схемы размещения.

Александр Лобков судился с депутатом петербургского парламента Максимом Резником, который в телеэфире заявил о «признаках коррупционной составляющей, неэффективного расходования бюджетных средств, превышения должностных полномочий со стороны председателя комитета по печати». В марте 2014 года Лобков выиграл суд, правда, сумма компенсации составила только 50 тысяч рублей, в то время как чиновник требовал 30 млн рублей. Суд обязал Резника извиниться перед чиновником в эфире телеканала «НТВ-Санкт-Петербург».

Справка:

Александр Лобков родился в 1971 году. Учился в Казанском химико-технологическом институте, а в 1993 году окончил Московский кооперативный институт. Стажировался в Великобритании. Начал карьеру с должности товароведа ТОО "Янтарь", Фрязино в 1993 году, с 1997 по 1998 год работал в Москве ассистентом департамента по работе с клиентами рекламного агентства ЗАО "Маккэн-Эриксон Интернешнл", до 1990 года был менеджером по работе с клиентами ЗАО "Антарес Плюс". С 1999 по 2000 год - коммерческий директор по спонсорской рекламе компании Александра Маслякова ООО "АМиК Продакшн".

С 2000 по 2009 год - руководитель управления по работе со спонсорами, первый заместитель директора коммерческой дирекции «Первого канала». Затем получил пост заместителя начальника департамента транспорта и связи правительства Москвы. С апреля по декабрь 2011 года Лобков успел побыть коммерческим директором общественной организации "Российский футбольный союз". Был назначен главой комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга в декабре 2011 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор