Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 23.10.2019

Наказание за наезд на пешехода могут ужесточить

В связи с резонансным инцидентом на улице Комитерна в Москве в ближайшее время могут быть ужесточены наказания за наезд на пешеходов.

Наказание за наезд на пешехода могут ужесточить

Источник: скриншот видео на youtube

В связи с резонансным инцидентом на улице Комитерна в Москве в ближайшее время могут быть ужесточены наказания за наезд на пешеходов.

Предложения по ужесточению наказания за наезд на пешеходов разработает группа по общественному контролю за организацией и обеспечением безопасности дорожного движения Общественной палаты России (ОПРФ). Председатель группы Дмитрий Чугунов заявил о том, что поводом к ужесточению наказания водителей послужил случай, произошедший 14 июля 2014 года. По его мнению, этот инцидент можно классифицировать по-разному: и как наезд на пешехода, и как покушение на убийство, и прочее.

Водитель «БМВ» сбил пенсионера, сделавшего ему замечание

Напомним, в минувший понедельник на улице Комитерна произошло жестокое ДТП. На перекрестке 58-летний водитель «Ниссана» подошел к стоявшему за ним автомобилисту на «БМВ» и сделал ему устное замечание. После этого пожилой мужчина подошел к своей машине и открыл дверь, для того чтобы вернуться за руль. Однако в это время водитель «БМВ» внезапно поехал и, придавив пенсионера к его машине, протащил на полметра. От результате жестокого наезда водитель «Ниссана» получил открытый перелом ноги и остался лежать на асфальте, пока к нему не подошли очевидцы. Они вызвали "скорую" и полицию. Тем временем мужчина на «БМВ» осмотрел свою машину, после чего скрылся с места преступления. 

ДТП было заснято на видеорегистратор водителем, который ехал позади «БМВ». Мужчина обратился в милицию и передал правоохранителям свой материал. Благодаря видеоролику злоумышленника вычислили. 16 июля 2014 года 33-летнего водителя «БМВ» задержали. В настоящее время с ним проводятся следственные мероприятия. Устанавливаются данные о его психическом состоянии: отец преступника предъявил полицейским справку о том, что водитель БМВ является глухим и немым. Эта информация проверяется. Если водителя признают вменяемым в момент наезда на пожилого мужчину, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор