Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:08 18.10.2019

В Петербурге в колонию отправятся организаторы финансовой пирамиды, обманувшие почти 400 человек

Вступил в законную силу приговор участникам преступной группы, обманувшим сотни жителей Петербурга и Москвы более чем на 90 млн рублей. Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила в силе приговор Петроградского районного суда от 10 декабря 2013 года в отношении Кирьянова Николая, Примака Владислава и Яковлева Юрия. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как удалось доказать в суде, не позднее декабря 2004 года Кирьянов создал ОПГ, к участию в которой привлек Примака и Яковлева. Вместе они организовали финансовую пирамиду.

Кирьянов учредил и зарегистрировал в Петербурге и Москве две фирмы: ООО «Кватро инвест», ООО «ИФК Кватро инвест».

Для активного привлечения денежных средств, злоумышленник организовал проведение рекламных акций в метрополитене, газетах «Метро», «Утро Петербурга» и других периодических печатных изданиях Петербурга и Москвы. С помощью рекламы Кирьянов рассказывал гражданам о якобы масштабной инвестиционно-финансовой деятельности компании ООО «Кватро инвест».


Преступная деятельность осуществлялась вплоть до ее пресечения правоохранительными органами в сентябре 2008 года. К этому времени у 389 пострадавших было похищено более 94 млн рублей.

Суд приговорил Кирьянова к трем годам лишения свободы, Примака – к двум годам и шести месяцам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на два года. Яковлев получил 7 лет и 1 месяц.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор