Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:26 18.10.2019

Власть

17.07.2014 11:24

Москва назвала новые санкции США «примитивной местью»

 

В МИД России рассматривают новые санкции, введенные США против российских чиновников и компаний, как «примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства. Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию. При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием — санкционной дубинкой», — уточнили в министерстве.

Между тем в МИД также сочли, что санкции также приведут к тому, что «в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома».


«Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести. Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», — заключили в ведомстве.

Накануне США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор