---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:26 21.10.2019

Новые санкции США против России ударят по бизнесу американских компаний

Президент России Владимир Путин заявил, что новые санкции США в отношении российских компаний приведут к ограничению и ущербу для самих американских организаций – они противоречат интересам самих Штатов.

Новые санкции США против России ударят по бизнесу американских компаний

Валентина Свистунова/Деловой Петербург

Президент России Владимир Путин заявил, что новые санкции США в отношении российских компаний приведут к ограничению и ущербу для самих американских организаций – они противоречат интересам самих Штатов.

В ходе своего визита в Бразилию Владимир Путин прокомментировал новые санкции, которые ввело правительство Америки против российских компаний. Он заявил, в частности, что новые санкционые меры, по большому счету, противоречат национальным интересам самой Америки, которая ранее расширяла сотрудничество с РФ. Так, крупные американские компании, работающие на российском рынке, могут столкнуться с ограничениями, которые значительно снизят их конкурентоспособность.

Также Путин напомним о том, что ранее Россия предоставила крупнейшей компании США возможность работать на своем шельфе. Теперь, после введения новых санкций, американские организации врядли смогут работать там в прежнем режиме и на прежних условиях. По мнению Путина, введение новых санкций в настоящее время – «это, как минимум, непрофессиональный подход». Президент России отметил, что рано или поздно такие способы решения международных проблем придется поменять, но за ущерб будут расплачиваться те, кто виновен в нем.

Власти США ввели очередные санкции против российских компаний

16 июля 2014 года власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Роснефти» и «Новатэка». Согласно принятым мерам, этим организациям, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США. При этом американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.


Также упоминается, что американское правительство может оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от ведения бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями. Отмечается, что новые санкции введены «в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину».

Ранее по теме:

Закон о запрете мата помешал главе ВТБ высказаться о новых санкциях

Рогозин назвал новые санкции США бесчестной конкуренцией

Рогозин: Новые санкции США говорят о конкуренции на рынке вооружений

"Алмаз-Антей" и концерн "Калашников" внесены в санкционный список США

Евросоюз ужесточил санкции против России

Белый дом: Попавшим под санкции компаниям РФ придется обращаться за долларами в ЦБ России

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---