Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:06 19.10.2019

Город

16.07.2014 21:17

Смольный до 2020 года потратит на повышение эффективности госуправления 41 млрд рублей

Правительство Петербурга потратит на госпрограмму «Повышение эффективности государственного управления в Петербурге» 41 млрд рублей, говорится в опубликованном сегодня постановлении правительства. Действие программы рассчитано на шесть лет – с 2015 по 2020 год. Она состоит из трех подпрограмм.

Наибольшие расходы предусмотрены на подпрограмму «Повышение качества предоставления госуслуг и исполнения государственных функций» – 40 млрд рублей. Подпрограмма подразумевает проведение комплекса мероприятий, направленных на предоставление гражданам госуслуг с использованием информационных технологий, развитие технологии электронного правительства и защиту информации от несанкционированного доступа. Правительство Петербурга ставит своей целью к 2020 году при помощи мероприятий подпрограммы довести долю автоматизированных государственных функций до 85% от их общего числа. Долю электронного документооборота между органами власти планируется нарастить до 95% от его общего объема.

На подпрограмму «Повышение эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг в Петербурге» из бюджета будет направлено 432,788 млн рублей. В рамках программы – меры по обеспечению прозрачности в сфере закупок и предотвращению коррупции. Средства будут направлены на обеспечение заказчиков Петербурга достоверной информацией о ценах на работы и услуги, а также на осуществление закупок с привлечением квалифицированных специалистов. Планируется к 2020 году довести долю осуществленных закупок до 80% от объема выделенных на них бюджетных ассигнований.

Подпрограмма «Повышение эффективности подготовки управленческих кадров» будет стоить городскому бюджету 616 млн рублей. Эти средства Смольный направит на дополнительное профессиональное образование госслужащих и подготовку резерва управленческих кадров города. В планах Смольного – довести к 2020 году долю госслужащих, получивших дополнительное профессиональное образование до 28% в год. Доля лиц, прошедших подготовку в составе резерва управленческих кадров, должна составить 95% от общего количества состоящих в резерве граждан.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор