---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 22.10.2019

Выборы

16.07.2014 17:50

Горизбирком не стал рассматривать жалобы на МО «Парнас»

Рабочая группа Городоского избиркома не стала рассматривать жалобы несостоявшихся кандидатов в МО «Парнас» на действия местной избирательной комиссии, сославшись на то, что схожие иски уже поданы от представителей ряда партий в Выборгский районный суд. Об этом рассказал «Фонтанке» выдвиженец от партии «Яблоко» Дмитрий Остряков.

Отметим, на заседание рабочей группы сегодня пришли представители практически всех партий, которым не удалось зарегистрироваться на выборах местных депутатов. Напомним, в течении двух недель кандидаты не могли найти комиссию, двери местной администрации были забаррикадированы. При этом, когда комиссия все-таки нашлась, кандидаты все равно не могли зарегистрироваться. В итоге, в последний день работы избиркома 6 июля перед его дверьми собралось около 100 человек.

Несмотря на то, что первая жалоба на работу ИКМО «Парнаса» была получена Горизбиркомом еще 3 июня, то есть до начала избирательной кампании, комиссия решила рассмотреть претензии только сегодня, 16 июля.


При этом, по словам Острякова, член избиркома Дмитрий Карасев заявил, что жалобы по существу рассматривать не надо, так как схожие иски на действие местной ИКМО уже поданы в Выборгский районный суд.

Сам Остряков остался недовольным решением. Во-первых, потому что отказавшись рассмотреть обращения, по мнению кандидата в депутаты, Горизбирком оставил без защиты граждан, который не стали оспаривать в суде действия ИКМО, а во-вторых, потому что в жалобах содержались вопросы, которые не затрагивались в исках.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---