Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:19 16.10.2019

В 15:00 в Москве начнется отпевание правозащитницы Валерии Новодворской

В среду, 16 июля, утром в зале Общественного центра имени Андрея Сахарова в Москве прошла церемония прощания с оппозиционным политиком, правозащитницей Валерией Новодворской, которая скончалась 12 июля на 65-м году жизни.

В 15:00 в Москве начнется отпевание правозащитницы Валерии Новодворской

Источник: Wikipedia

В среду, 16 июля, утром в зале Общественного центра имени Андрея Сахарова в Москве прошла церемония прощания с оппозиционным политиком, правозащитницей Валерией Новодворской, которая скончалась 12 июля на 65-м году жизни. Отпевание и кремация начнутся в 15:00 в Николо-Архангельском крематории, после чего на Донском кладбище столицы состоятся похороны. 

Проводить в последний путь Новодворскую пришли ее коллеги и друзья, деятели правозащитного движения, политики и журналисты, а также люди, лично не знавшие правозащитницу. Среди пришедших – журналист Виктор Шендерович и политик Ирина Хакамада, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. 

Отметим, что к Сахаровскому центру, где проходило прощание, постоянно подходили люди с цветами. Очередь растянулась по всей дорожке сквера и не уменьшалась практически до самого конца церемонии. 

Телеграммы с соболезнованиями родным и близким Новодворской направили президент России Владимир Путин, экс-министр финансов Алексей Кудрин и президент СССР Михаил Горбачев. 


"Она была уникальной личностью в демократическом движении, исключительно бесстрашной, категоричной, непреклонной в отстаивании своих взглядов, Валерия Ильинична всегда вызывала огонь на себя", — говорится в телеграмме Горбачева.

Напомним, Валерия Новодворская скончалась 12 июля в возрасте 64 лет. Врачи поставили диагноз «флегмона левой стопы». Несмотря на экстренно проведенную операцию, спасти общественного деятеля не удалось. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор