Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:17 22.10.2019

Выборгский суд не арестовал адвоката Баронова по делу о мужеложстве

Выборгский районный суд Петербурга не удовлетворил ходатайство СК о заключении под стражу 56-летнего адвоката Олега Баронова. Накануне ему предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: 134.2 – «Мужеложство с лицом младше 16 лет», и 135 – «Развратные действия». Задержали фигуранта рано утром в своей квартире с двумя юношами.

Как стало известно «Фонтанке», судья Лариса Волженкина, выслушав следователя, прокурора и представителя защиты, приняла решение не избирать меру пресечения Баронову и продлила срок задержания до 72 часов (до 18 июля).

Одновременно Олег Васильевич проходит потерпевшим по уголовному делу о вымогательстве, расследование которого и вывело на его след. Следственному комитету известно, что адвокат после интернет-переписки с подростком и актом мужеложства попался группе аферистов. Они представлялись полицейскими и требовали деньги и имущество. Как следует из материалов дела, предполагаемому лидеру вымогателей Роману Рудаеву якобы разоблаченный Баронов в свое время представил двух адвокатов для оказания юридических услуг. Это была своеобразная плата за молчание.

Олег Баронов возглавляет коллегию адвокатов в Петродворце, в биографии значится почетным адвокатом России. Он также известен как член партии «Яблоко», лидер Петергофского отделения и выдвинутый ею кандидат в депутаты на скорые муниципальные выборы.


Как сообщают коллеги «Фонтанки» из 47News, сегодня, 16-го, Баронов должен был представлять интересы яблочников в суде по изменению границ в Лебяженском городском поселении Ломоносовского района. Заседание пройдет без него.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор