Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:20 18.10.2019

Число принимающих ЧМ-2018 российских городов может сократиться

В среду, 16 июля, стало известно, что президент FIFA Йозеф Блаттер и глава РФ Владимир Путин обсудили вопрос о возможном сокращении стадионов, которые примут Чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

Число принимающих ЧМ-2018 российских городов может сократиться

Источник: скриншот видео на youtube

В среду, 16 июля, стало известно, что президент FIFA Йозеф Блаттер и глава РФ Владимир Путин обсудили вопрос о возможном сокращении стадионов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года в России. 

По данным СМИ, список городов, в которых будет проходить ЧМ-2018, могут покинуть Волгоград и Калининград. Кроме того, риск потерять право на проведение матчей чемпионата есть и у Екатеринбурга. Ранее планировалось, что матчи ЧМ пройдут в России на 12 стадионах. 

Известно, что в Волгограде отсутствует необходимая для мундиаля транспортная и гостиничная инфраструктура, а небольшой аэропорт города имеет только одну взлетно-посадочную полосу. В Калининграде и Екатеринбурге, в свою очередь, строители рискуют сильно превысить правительственную смету в 15 миллиардов рублей. Так, проект стадиона в Калининграде оказался слишком сложным и требующим особой подготовки участка, а в Екатеринбурге высокая стоимость работ связана с реставрацией стадиона, являющегося памятником архитектуры. 

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, решение о сокращении принимающих чемпионат городов будет принято в сентябре 2014 года, когда закончится оценка стоимости всех проектов и пройдет встреча российского оргкомитета ЧМ с представителями FIFA.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор