Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:36 17.10.2019

55 тысяч человек призвали на военную службу в ЗВО

Завершился весенний призыв. Из 28 регионов, входящих в зону Западного военного округа, на военную службу призвано около 55 тысяч граждан.

Как отметили в пресс-службе ЗВО, всего на заседания призывных комиссий было вызвано более 220 тысяч призывников. Более 57 человек в результате освободили от прохождения службы, еще более 105 тысяч получили отсрочки.

«Уклонистов» насчитали 498 человек.

Впервые всем призывникам ЗВО выдали так называемые электронные военные билеты – персональные электронные карточки. Они имеют специальный чип, на который заносится вся информация о его владельце, от персональных данных и состоянии здоровья до профессиональной подготовки. ПЭК будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения в ходе службы военнослужащих по призыву и при увольнении в запас.


«Кроме того, при отправке в воинские части каждый призывник ЗВО помимо привычных предметов военного обмундирования получил и «Армейский несессер», в который входят 18 наименований предметов личной гигиены, – отметили в ЗВО. – Это шампунь-гель для душа для мужчин «два в одном», зубная паста, гель для бритья, гель после бритья, гель для стирки, крем для рук, дезодорант для мужчин, гель для рук, гель для ног. Кроме того, в перечне аксессуаров «станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, набор швейный, полотенце, набор пластырей, стакан складной силиконовый с крышкой, бальзам гигиенический для губ, зубная щетка, а также зеркальце».

Большинство призванных на военную службу будут служить на территории ЗВО.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор