Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:05 18.10.2019

По делу об аварии в метро Москвы задержаны первые подозреваемые

В среду, 16 июля, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что в рамках расследования дела об аварии в московском метро 15 июля были задержаны двое человек.

По делу об аварии в метро Москвы задержаны первые подозреваемые

скриншот с сайта vk.com, пользователь Дарья Донских

В среду, 16 июля, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что в рамках расследования дела об аварии в московском метро 15 июля были задержаны двое человек. Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, которые подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности.

К настоящему моменту задержанные уже допрошены. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По версии следствия, подозреваемые имеют непосредственное отношение к работам по укладке стрелочного перевода, которые были проведены ненадлежащим образом. Стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась, что в итоге привело к крушению поезда и гибели людей.

На сайте СК РФ отмечается, что к уголовной ответственности будут привлечены абсолютно все причастные к трагедии в метрополитене – как исполнители, так и должностные лица руководящего звена. Проводятся технические, химические и другие экспертизы, результаты которых помогут установить все обстоятельства аварии. 


Напомним, утром 15 июля на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" ("синяя" ветка) после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека. Еще 158 пострадали, 146 из них госпитализированы.


Смотреть в новом окне Youtube.com

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор