---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 22.10.2019

ЖКХ

16.07.2014 11:30

Лавленцев: Город может выкупить не «Теплосеть», а ее «дочку»

 

Вице-губернатор Владимир Лавленцев прокомментировал решение совета директоров компании «ТГК-1» о том, как обойти нежелание финской компании Fortum согласовывать сделку по продаже «Теплосети» Смольному.

Напомним, что совет директоров «ТГК-1» рекомендовал «Теплосети» создать «дочку», которая занималась бы теплоснабжением города, также вывел эту «дочку» из-под контроля самого совета. Таким образом, теоретически Смольный может приобрести «дочку», а не саму «Теплосеть».

По словам Владимира Лавленцева, город может пойти на такой шаг, если «ТГК-1» не удастся договориться с финнами. «Но лучше пусть они договорятся», – добавил он. На вопрос о том, согласовывал ли «Газпром», который контролирует «ТГК-1», данную схему со Смольным, вице-губернатор заметил, что «она является единственно возможной в той ситуации, когда партнер блокирует сделку».


«Для города любая схема является приемлемой, при которой вкладываются деньги в ремонт сетей», – добавил Владимир Лавленцев. Напомним, что Смольный объясняет желание выкупить 75% акций «Теплосети» тем, что «Газпром» не достаточно активно вкладывает средства в реконструкцию инженерной инфраструктуры. В бюджете на 2014 год заложено 2 млрд рублей, которые планировалось потратить на эти цели, но только после завершения сделки по покупке. Учитывая, что Fortum, которому принадлежат 25% «ТГК-1», заблокировал сделку, направить деньги в настоящее время нельзя.

По этой причине совет директоров «ТГК-1» принял решение выделить кредитную линию в размере 2 млрд «Теплосети», чтобы работы начались сейчас. Предполагается, что Смольный вложит эти деньги в «Теплосеть» после завершения сделки, и компания вернет кредит из этих денег. Наличие таких договоренностей подтвердил Владимир Лавленцев.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---