Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 19.10.2019

Новороссия просит ООН и ОБСЕ ввести санкции против причастных к геноциду в Донбассе

Власти Новороссии (Союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) попросили Совбез ООН и ОБСЕ ввести санкции против причастных к актам геноцида в Донбассе, сообщается в официальном микроблоге ДНР в Twitter.

«Парламент Союза народных республик требует от государств – членов Совета безопасности ООН и ОБСЕ незамедлительно привлечь к ответственности и ввести соответствующие санкции и ограничения в отношении лиц, прямо или косвенно причастных к военным преступлениям, актам геноцида и прочим нарушениям международного права и основополагающих прав и свобод человека на территории Донбасса», — говорится в заявлении.

В другом заявлении «Новороссии», о геноциде в регионе, отмечается, что «главной целью подобных действий (агрессии со стороны Киева) является массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти со стороны киевского режима».

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики после референдума о статусе в мае приступили к созданию собственных органов. В конце июня ДНР и ЛНР заявили об объединении в конфедеративный Союз народных республик «Новороссия», передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор