Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:42 16.10.2019

Власть

16.07.2014 10:37

«Яблочники» заявляют, что им не дают подойти к ИКМО «Красненькая речка»

Кандидатам в муниципальные депутаты от партии «Яблоко» не дают подойти к ИКМО «Красненькая речка» граждане из фиктивной очереди. Так утверждает зампредседателя петербургского отделения партии Андрей Палевич. 

«Трое наших кандидатов уже подали документы в «Красненькой речке», мы пытаемся провести еще троих, и у них возникли проблемы, – говорит Палевич. – ИКМО начала работу в 9 утра, но, как только мы пришли, тут же появился какой-то список очереди из 50 фамилий. У «кандидатов», которые оказались впереди нас, при себе не видно папок с документами».

В то же время команда кандидатов партии «РПР-Парнас» собрала подписи в свою поддержку 10 июля, а 12 июля сообщила, что все документы уже приняты ИКМО. 

«Все было сделано на удивление быстро и профессионально, – рассказал «Фонтанке» один из кандидатов, Лев Дмитриев. – Нам дали все необходимые формы и образцы. Когда возник вопрос, какую форму одного из документов использовать: из федерального закона или утвержденную ИКМО, у нас приняли обе, на всякий случай. Теперь мы надеемся, что решение о нашей регистрации будет принято и подписи не «завернут», мы потратили много сил и времени на обход квартир, чтобы их собрать».


«Здесь сегодня только один кандидат от «Яблока», – сказал «Фонтанке» председатель ИКМО «Красненькая речка» Сергей Алексеев. – Все остальные «яблочники», кто хотел, уже уведомили комиссию. На сегодняшний день принято около 60 заявлений от кандидатов. Мы официально с понедельника вызвали полицейских, видя, что происходит. Мы одни из последних, кто принимает документы. И к нам пришли люди с ИКМО №15, которые там не сдали документы. Палевич в «Дачном» уже подал заявление. Никаких препятствий комиссия никому не чинит». 

«У них задача – добиться отставки Пучина, и они всячески пытаются дискредитировать систему выборов в Петербурге», – считает Алексеев.

По его словам, ИКМО не занимается очередью кандидатов, и ни о каком списке из 50 фамилий ему не известно. 

В ИКМО «Красненькая речка» сегодня, 16 июля, последний день приема документов от кандидатов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор