---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:24 22.10.2019

В штате Оклахома произошли три землетрясения

В центральной части американского штата Оклахома, недалеко от города Оклахома-Сити, произошли три небольших землетрясения с разницей в несколько часов. Как сообщила Геологическая служба США, магнитуда подземных толчков составляла от 3,0 до 3,9.

В городке Харра, расположенном в 30 км к востоку от Оклахома-Сити, были зафиксированы небольшие разрушения: на стенах нескольких домов появились трещины, в зданиях на центральной улице были выбиты стекла, а с полок магазинов попадали товары.

В минувшие выходные примерно в том же районе произошло семь небольших подземных толчков. По словам специалистов, в последние годы в Оклахоме и других нефте-и газодобывающих штатах США – Арканзасе, Колорадо, Нью-Мексико и Техасе – количество землетрясений возросло в несколько раз. Так, в Оклахоме с 1978 по 2008 год фиксировалось примерно по два землетрясения магнитудой 3,0 и выше в год, а с 1 января по 19 июня нынешнего года было зарегистрировано уже 207 таких подземных толчков. Таким образом, Оклахома уже обогнала самый сейсмоопасный штат – Калифорнию, где с 1 января по 16 июня произошло "всего" 140 землетрясений.

Ученые полагают, что рост количества подземных толчков может быть связан с добычей сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга). Газ по технологии фрекинга извлекается при помощи впрыскивания в сланцевые пласты под большим давлением воды с химикатами. Технология гидроразрыва пласта позволила США резко увеличить производство природного газа и сократить импорт нефти.


Источник: ИТАР-ТАСС

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---