Адвокату партии “Яблоко” Следственный комитет Петербурга вменил мужеложство

“Фонтанка” узнала детали задержания в Петербурге почетного адвоката России Олега Баронова. По информации собеседников в ГСУ СК и ГУ МВД, его ознакомили с протоколом о привлечении в качестве подозреваемого в педофилии. А именно – по двум статьям Уголовного кодекса. 134.2 УК и звучит так: “Мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста”. Статья 135 лаконичнее: “Развратные действия”.

Как стало известно “Фонтанке”, в квартиру Баронова за дополнительным подтверждением его гомосексуальной связи с 15-летним подростком пришли в семь часов утра. Визит и последующие процессуальные действия, во избежание домыслов о провокации, снимали на видеопленку. За рамками протокола, по некоторым данным, остались два юноши, расположившихся на широкой кровати.

Олег Баронов получил адвокатский статус в 2006 году, возглавляет коллегию в Петродворце, состоит в партии “Яблоко”. Его задержание связывали с политическими мотивами и скорыми муниципальными выборами. По информации “Фонтанки”, признательных показаний Баронова у следствия нет. От отказался от общения со ссылкой на 51-ю статью Конституции.

В среду, 16 июля, следствие выйдет в Выборгский районный суд с ходатайством о заключении адвоката под стражу. Заседание назначено на 9 часов 30 минут.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...