Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 17.10.2019

Спорт

16.07.2014 01:31

Аргентинская футбольная ассоциация признала факт перепродажи выделенных ФИФА билетов на мундиаль

Аргентинская футбольная ассоциация (АФА) действительно занималась перепродажей билетов на матчи чемпионата мира-2014. Об этом сообщил вице-президент организации Луис Сегура, которого цитируют местные СМИ.

"Мы совершили ошибку и сожалеем об этом, – отметил чиновник. – Международная федерация футбольных ассоциаций отдала нам оставшиеся в наличии билеты, и мы продали их по себестоимости".

В начале июля полиция в результате спецоперации задержала 11 спекулянтов, торговавших билетами, предназначавшимися спонсорам ФИФА, футболистам и национальным футбольным федерациям. Часть билетов ФИФА бесплатно предоставляет своим спонсорам, национальным футбольным федерациям, членам организации. Кроме того, полиция закрыла три туристических бюро, участвовавших в незаконной деятельности, заблокировав их счета.

По данным изданий, ряд незаконно поступивших в обращение билетов, которые удалось выявить в ходе спецоперации, были записаны на имя президента АФА Хулио Грондоны, а также его сына Марио Умберто Грондоны. Согласно данным расследования, в частности, за 495 долларов ими были проданы билеты на матч открытия чемпионата мира между командами Бразилии и Хорватии (3:1), а также за 220 долларов на игру 1/8 финала турнира между сборными Аргентины и Швейцарии (1:0).


Ранее президент Ассоциации футбола Аргентины опроверг информацию, что пытался продавать билеты. По его словам, он бесплатно дал билет другу.

В свою очередь, сын Грондоны признался в содеянном.

Как ранее заявил директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вайль, организация проанализирует и определит всех владельцев выведенных из обращения билетов и проверит их происхождение, чтобы помочь бразильским властям выявить источники "утечки" и отследить каналы продаж билетов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор