---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:26 21.10.2019

Власть

16.07.2014 00:09

Китай попросил другие страны не вмешиваться в морские конфликты в ЮВА

Китай призвал "страны за пределами региона" не вмешиваться в ситуацию в Южно-Китайском море сообщает China Daily.

Таким образом официальный представитель МИД КРН Хун Лэй отреагировал на замечания заместителя помощника госсекретаря США Майкла К.Фукса, который предложил участникам конфликта "заморозить действия", которые могли бы изменить статус-кво в регионе.

По словам Хуна, некоторые страны южно-азиатского региона незаконно укрепили свое присутствие на островах и рифах Китая за счет строительства и наращивания вооружения с целью посягнуть на территориальный суверенитет и морское право КНР.

Ранее конгрессмен-республиканец Майк Роджерс обвинил Китай в "ненасытной, голой агрессии" в связи с территориальными претензиями Пекина в Южно-Китайском море, которые Китай якобы навязывает более слабым соседям. Отдельно эти конфликты не кажутся чем-то серьезным, однако если посмотреть на них в совокупности, можно увидеть реальную угрозу, считает Роджерс.


Республиканец добавил, что, на его взгляд, Китай не должен оспаривать решения США, связанные с их навигацией и торговлей в Южно-Китайском море. Одним из способов усиления давления на США политик видит обмен разведданными с соседними с КНР государствами.

Напомним, у Китая и ряда стран региона, таких как Япония, Вьетнам и Филиппины, есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. США заявляют, что не занимают какую-либо сторону в территориальных спорах в регионах, но назвали "дестабилизирующими" недавние действия КНР по расширению зон ответственности ПВО. США в последние годы объявили о перенацеливании стратегического фокуса своей внешней политики на Азиатско-Тихоокеанский регион, что, как считают некоторые аналитики, может означать подготовку к потенциальному сдерживанию Китая.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/15/1292457.html

Источник: Росбалт

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---