Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:01 17.10.2019

Власть

15.07.2014 16:34

Глава МО «Измайловское» Бубнова подала в суд на Оксану Дмитриеву

Глава муниципального образования МО «Измайловское» Ольга Бубнова подала иск в Ленинский районный суд о защите чести и достоинства к кандидату на должность губернатора Оксане Дмитриевой, сообщили в пресс-службе «Единой России». В своем заявлении ЕР отмечает, что депутат ГД, рассказывая о давлении на муниципальных депутатов, обвинила Бубнову в совершении преступления.

Напомним, ранее Дмитриева направила запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой «срочно организовать выездную проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в части проведения досрочных выборов губернатора Санкт-Петербурга и соблюдения конституционных прав граждан». По мнению Дмитриевой, на депутатов муниципальных образований, готовых отдать подписи за поддержку  ее выдвижения, оказывается давление со стороны представителей администрации Петербурга, районов и глав муниципальных образований.

Как заявила Бубнова, «Дмитриева О.Г. обвинила меня и моих коллег в совершении преступления – воспрепятствовании осуществлению избирательных прав. Да еще и с использованием мною преимуществ служебного положения». По словам главы муниципалитета, указанная информация не соответствует действительности, сама Дмитриева «злоупотребляет своим депутатским статусом», оказывает давление на должностных лиц местных образований «с целью извлечения для себя личной выгоды» в виде получения подписей.

Поэтому Бубнова просит суд заставить Дмитриеву опровергнуть информацию, принести извинения через городские СМИ и удалить всю информацию о давлении на муниципалов, размещенную в Интернете.


Сама Бубнова в поле зрения СМИ попала, когда оппозиционный кандидат от партии «Гражданская платформа» Александр Шуршев не мог в течение нескольких дней узнать адрес избирательной комиссии МО «Измайловское».

Отметим, за последнюю неделю это уже, по меньше мере, третьи нападки на Оксану Дмитриеву. Сначала ее конкурент на губернаторский выборах Андрей Петров от партии «Родина», которого считают «техническим» кандидатом, заявил, что Дмитриева платила людям, для того чтобы они стояли в очередях в избирком МО «Коломяги». Следом с претензией выступил муниципальный депутат из Адмиралтейского района Владимир Титов, который обвинил сторонников штаба СР в попытке купить его подпись для выдвижения кандидатом.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор