Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:34 12.11.2019

До 20 выросло число погибших в результате аварии в московском метро

До 20 выросло число погибших в результате аварии в московском метро.

Как сообщил в ходе селекторного совещания замначальника ГУ МЧС по Москве Александр Гаврилов, "на данный момент семь тел погибших переданы подразделениям следственных органов, из них четыре мужчины и три женщины". "В первом вагоне остаются шесть тел погибших, во втором вагоне – еще шесть", – добавил он.

В свою очередь первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун информировал, что "одна тяжело пострадавшая женщина умерла в 71-й больнице". "Это была ближайшая больница, куда женщину доставили в крайне тяжелом состоянии", – сказал он.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, до сих пор не удалось найти одного из машинистов аварийного поезда метро.


"Трудно опознать и трудно предположить, что машинист, находившийся в первом вагоне, может выжить", – сказал он, уточнив, что поезд следовал со скоростью в 70 километров в час.

Всего из тоннеля между станциями московского метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар", где произошла сегодня авария, были эвакуированы более 1,1 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

После аварии за медицинской помощью обратился 161 человек, 129 – были госпитализированы в 14 городских больниц.

Как сообщил первый заместитель главы департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в эфире телеканала "Россия 24", состояние примерно трети поступивших в больницы – тяжелое. У них – травмы груди и живота, осколочные ранения, полученные из-за разбившихся окон в вагоне.

Хрипун не исключил, что число пострадавших и погибших будет расти. По его словам, на данный час почти все пострадавшие уже эвакуированы.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников также сообщил ИТАР- ТАСС, что среди погибших и пострадавших в результате аварии в московском метро детей нет.

Пострадавшие находятся, в частности, в Первой градской больнице, Боткинской, Институте Скорой помощи имени Склифосовского, 64-й, 67-й, 71-й, 7-й, 31-й 36-й городских больницах и в Пятой градской.


Во всех больницах сформированы бригады врачей разных специальностей для того, чтобы они могли оперативно диагностировать повреждения, травмы, полученные пассажирами во время аварии в метро.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в федеральных учреждениях здравоохранения зарезервированы койки на случай, если пострадавшим потребуется оказание высокотехнологичной помощи, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор