Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:21 18.10.2019

9 стран ЕС готовы наложить вето на новые попытки ввести против РФ санкции

Девять стран-участниц Европейского союза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля, сообщил представитель одной из западноевропейских стран.

9 стран ЕС готовы наложить вето на новые попытки ввести против РФ санкции

В преддверии саммита ЕС, ситуация в комитете Союза стала напряженной. Постоянные представители Франции, ФРГ, Люксембурга, Австрии, Болгарии, Греции, Кипра, Словении, Италии (председательствует в ЕС) готовы блокировать введение санкций против РФ. Сообщается, что в нынешних условиях они не видят оснований для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ.  Поэтому на предстоящем саммите 16 июля 2014 года вышеперечисленные страны будут выступать против этой меры.

При этом есть и другие страны, не полностью поддерживающие санкционную политику Евросоюза. Такая ситуация может исключить введение новых санкций против РФ, так как решение о введении любых ограничений со стороны ЕС может быть принято только единогласно всеми странами-членами союза. 

Политики, готовые наложить вето на санкции, имеют на то несколько причин. Среди них: опасение, что санкции ударят по медленно восстанавливающейся европейской экономике и мнение о том, что США благодаря санкциям стремятся усилить свои торговые позиции в Евросоюзе. Отмечается, что в настоящее время торговые контакты США с РФ идут на убыль. Из-за этого правительство Америки вынуждено принять меры для того, чтобы сократить объем торгового сотрудничества между Россией и Евросоюзом, в частности, для того, чтобы «снизить уровень конкурентоспособности европейских производителей на мировой арене». Многие дипломаты Евросоюза учитывают эти факты при обсуждении экономического мер в отношении РФ. 

Ранее по теме:


Белый дом не определился относительно новых санкций против России

Белый дом: Россия рискует навлечь на себя новые санкции в связи с ситуацией на Украине

Янукович подал в суд Евросоюза иск против санкций Брюсселя

Италию обвинили в сопротивлении санкциям против России

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор