Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:07 19.10.2019

Власть

15.07.2014 14:51

Горизбирком «надеется признать» бездействие ИКМО №15 и расформировать ее

Горизбирком «надеется признать» бездействие ИКМО №15 и расформировать ее

Петербургский Горизбирком частично удовлетворил жалобы кандидатов в муниципальные депутаты Ильи Шмакова и Юрия Богрова на работу ИКМО №15.

Шмаков требовал до 23 июля включительно продлить регистрацию кандидатов в ИКМО №15, признать недействительным график приема документов от кандидатов и обязать обнародовать схемы избирательных округов. После заседания рабочей группы Горизбирком направил председателю ИКМО №15  Виктору Березину письмо за подписью главы Горизбиркома Алексея Пучнина с просьбой 14 июля организовать прием граждан таким образом, чтобы  документы всех кандидатов, пришедших до 18 часов, были приняты. Тем не менее, в Горизбиркоме было решено, что основная часть жалоб Шмакова в адрес ИКМО №15 не подлежит удовлетворению. «За период рассмотрения жалоб у Горизбиркома не было возможности получить объяснения от председателя ИКМО №15 Виктора Березина и других представителей этой комиссии, так как они не сочли нужным появиться в Горизбиркоме, – отметил член Горизбиркома Михаил Воронков. – Кроме того, сроки, которые указывались в жалобе, прошли. Но, надеюсь, что мы рассмотрим основную часть жалоб и признаем бездействие этой комиссии, что приведет к ее расформированию».

Илья Шмаков и Юрий Богров намерены обратиться с жалобами на ИКМО №15 в ЦИК, а также готовятся подавать иски в суд. «Замечание, которое Михаил Васильевич (Воронков. – Прим. ред.) очень сдержанно выразил к ИКМО №15 – я к нему присоединяюсь», – отметил Алексей Пучнин.

Напомним, что 14 июля, в последний день приема документов в ИКМО №15, более 20 человек не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов в муниципальные депутаты, так как вместо изначально заявленных 4 часов комиссия вела прием менее часа.


Смотреть в новом окне Фонтанка.ру


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор