Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:01 19.10.2019

Власть

15.07.2014 14:00

Ракетный крейсер "Велла Галф" ВМС США вышел из Черного моря

Ракетный крейсер "Велла Галф" ВМС США по завершении совместных военно-морских учений "Бриз-2014" НАТО и Болгарии покинул Черное море и вышел в Средиземное море.

В порты приписки движутся принимавшие участие в маневрах корабли и других стран альянса, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

"По окончании учений "Бриз-2014" первым из их участников Черное море покинул американский боевой корабль. Еще в минувшее воскресенье "Велла Галф" вышел из Черного моря, прошел проливную зону и вошел в Средиземное море, где сейчас и находится", – сказал собеседник агентства.

"Корабли ВМС Румынии, Болгарии и Турции, участвовавшие в маневрах, начали движение из акватории болгарского порта Бургас в свои черноморские порты приписки", – добавил он.


Источник информировал, что в Черном море в районе Бургаса пока остаются корабли-участники учений "Бриз-2014" из нечерноморских стран – Греции, Италии и Великобритании. "Каковы будут их дальнейшие действия, пока не известно. Известно другое – за этими кораблями продолжают "присматривать" самолеты и корабли нашего Черноморского флота", – отметил собеседник.

По его словам, в Черном море также продолжает находиться действующий автономно от других натовских кораблей фрегат "Сюркуф" ВМС Франции. "Несколько дней назад он покинул грузинский порт Батуми и сейчас движется вдоль побережья Грузии", – рассказал источник.

Учения "Бриз-2013" проводились в болгарских территориальных водах с 6 по 13 июля. В них участвовали 25 кораблей, силы ВВС и около 1,5 тыс. человек личного состава из семи стран НАТО. "Основная цель учений – повышение оперативной совместимости и улучшение взаимодействия между вооруженными силами и различными государственными ведомствами и службами при кризисных ситуациях. В каждом из эпизодов учение, есть большая доля реализма, что позволит более четко реагировать и в случае реальных угроз. Есть все основания быть довольными действиями наши моряков", – заявил 11 июля министр обороны Болгарии Ангел Найденов, наблюдавший за маневрами с борта болгарского фрегата "Верни".

"Не было никаких оснований откладывать наши военно-морские маневры. Это работа, которая связана с планированием, трудом, эти учения не могут рассматриваться как угроза, и не могут вызвать напряжение в двухсторонних или в многосторонних отношениях", – сказал Найденов, отметив, что подобные маневры проводятся уже в 18-й раз.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор