Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:47 23.10.2019

Бизнес

15.07.2014 13:56

В 2014 году темпы приватизации встроенных помещений выросли в 2 раза

За первое полугодие 2014 года в СПб ГУП «ГУИОН» поступило 425 заявок малого и среднего бизнеса на оценку арендуемых помещений для последующего выкупа. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает организация.

Увеличение произошло в том числе за счет возможности выкупа помещений на основных магистралях города, открывшейся в декабре прошлого года. Это Московский проспект, Гороховая и Садовая улицы, Невский проспект, улица Маяковского. Около 30% заявок подается на приватизацию площадей на магистралях. Их средняя стоимость, по оценке ГУП «ГУИОН» составляет 166,2 тысячи рублей. При этом цена выкупа в среднем по городу ниже — 124,3 тысячи рублей. Средняя площадь выкупаемых помещений — около 150 кв. м. "Уже точно можно сказать, что по итогам года количество заявок превысит показатели двух предыдущих лет, когда выкупалось чуть более 500 помещений в год", – оценивает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко.

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» является подрядчиком комитета по управлению городским имуществом . Соответствующий конкурс на оценку помещений организация выиграла в начале этого года.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор