---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:27 15.10.2019

Курорт на юге Израиля обстреляли ракетами

Самый южный израильский город-курорт на Красном море Эйлат обстреляли ракетами. В настоящее время неизвестно, откуда были выпущены боеснаряды.

Курорт на юге Израиля обстреляли ракетами

Самый южный израильский город-курорт на Красном море Эйлат обстреляли ракетами. В настоящее время неизвестно, откуда были выпущены боеснаряды.

По предварительным данным, в Эйлате ранены четыре человека и сгорели несколько автомобилей в результате обстрела ракетами. Две ракеты упали в черте города, повредив автомобили. Третья разорвалась в незаселенной местности в окрестностях Эйлата. 

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что за всю неделю израильской операции против боевиков город Эйлат еще ни разу не подвергался обстрелу. В настоящее время ЦАХАЛ выясняет, откуда были пущены ракеты на территорию курортного города. Отмечается, что раньше израильский курорт на Красном море обстреливали из соседних городов Египта. При этом известно, что 14 июля 2014 года власти Египта выдвинули инициативу, предусматривающую прекращение огня между израильскими военными и боевиками сектора Газа, а также – взаимной остановки палестинских ракетных ударов. Утром 15 июля 2014 года этот план был рассмотрен на заседании военно-политического кабинета Израиля.

Отметим, что ЦАХАЛ последнюю неделю проводит операцию «Нерушимая скала», направленную на прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала группировки ХАМАС. Израильская армия обороны наносит удары с воздуха и моря и готовит наземное вторжение. В настоящее время ЦАХАЛ атаковал уже около полутора тысяч целей в Секторе Газа. В свою очередь, с территории Палестины были выпущены свыше тысячи ракет по югу и центру Израиля, где живет большая часть населения. Однако пока потери считает лишь Сектор Газа: за неделю противостояния насчитывается около 184 убитых и около 1,4 тысячи раненых.


Видео выложил на youtube пользователь loloSSP

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---