Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 17.10.2019

Выборы

15.07.2014 12:50

Горизбирком решил не отказывать кандидату в депутаты МО «Прометей» из-за 30 рублей

Петербургский Горизбирком рассмотрел обращения кандидатов в муниципальные депутаты и удовлетворил одно из них.

Сергей Коновалов, которого партия «Коммунисты России» выдвинула в депутаты муниципального совета МО «Прометей», 9 июля обжаловал решение одноименной ИКМО об отказе в его регистрации.

Как сообщил председатель Горизбиркома Алексей Пучнин, в результате проведенной Санкт-Петербургской избирательной комиссией проверки выяснилось, что Коновалов подал в ИКМО все необходимые документы для регистрации по одномандатному избирательному округу №66, а также 18 подписей избирателей в свою поддержку.

Все подписи были признаны Горизбиркомом действительными и достоверными. Однако ИКМО «Прометей» решила в регистрации отказать, обосновывая свое решение пунктом 4 статьи 48 закона «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга", так как кандидат получил со своего избирательного счета наличные средства для оплаты печати подписных листов – всего 30 рублей, как подчеркнул Пучнин.


Городская избирательная комиссия сочла такое решение своих младших коллег «ошибочным» и постановила заявление Сергея Коновалова удовлетворить, а также обязать ИКМО «Прометей»не позднее 17 июля рассмотреть вопрос о регистрации Коновалова.

Член Горизбиркома с правом решающего голоса от партии «Яблоко» Ольга Покровская в беседе с корреспондентом «Фонтанки» отметила, что это первый случай, когда Горизбирком рассматривает и удовлетворяет требования кандидатов в муниципалы.

Отметим, что ИКМО «Прометей» объявила о выборах 23 июня, и 13 июля окончился период приема документов от кандидатов в муниципальные депутаты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор