Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:35 17.10.2019

Женская грудь пустилась во все тяжкие

Петербурженку уличили в незаконном обороте наркотиков и насилии над полицейскими. К двум уголовным делам привела не тщательная разработка, а стечение обстоятельств. “Девятку” женщины остановили сотрудники ГИБДД. Система “Поток” сработала на госномера из-за кредитного долга прежнего автовладельца. Приставы всего лишь хотели изъять машину. Но вместо того, чтобы вежливо откланяться, водительница восемь часов просидела в салоне, вынудила везти себя на эвакуаторе, попрыскала из перцового баллончика, матерно выразилась и указала полиции дорогу к своему бюстгальтеру с хранимым в нем амфетамином.

Женская грудь пустилась во все тяжкие

Сорокалетнюю петербурженку уличили в незаконном обороте наркотиков и насилии над полицейскими. К двум уголовным делам привела не тщательная разработка, а стечение обстоятельств. Некоторые назовут его глупостью. «Девятку» женщины остановили сотрудники ГИБДД. Система «Поток» сработала на госномера из-за кредитного долга прежнего автовладельца. Приставы всего лишь хотели изъять машину. Но вместо того, чтобы вежливо откланяться, водительница восемь часов просидела в салоне, вынудила везти себя на эвакуаторе, попрыскала из перцового баллончика, матерно выразилась и указала полиции дорогу к своему бюстгальтеру с хранимым в нем амфетамином.

Около двух часов дня в четверг, 10 июля, у станции метро «Технологический институт» притормаживали машины. Привлекала припаркованная у поста ДПС немолодая «девятка» с симпатичной женщиной лет сорока за рулем. Сотрудники ГИБДД и судебные приставы уворачивались от автомобильной утвари, летевшей из салона. Кому-то досталось канистрой.

На «Ладу» среагировала автоматизированная система «Поток-Д». Госномер вбили в базу, так как за прежним владельцем числился кредитный долг 294 тысячи рублей Русфинанс Банку. Машину по исполнительному производству, возбужденному в мае этого года после решения Красносельского райсуда, надо было арестовать и, в случае неуплаты в ближайшее время, реализовать. Елена Евгеньевна приобрела «девятку» недавно, по договору купли-продажи и, кажется, о кредитном обременении не знала.

Приставы предложили женщине цивилизованный вариант.


– Вы не должница, однако автомобиль находится в розыске и подлежит помещению на специализированную стоянку. Мы вынуждены его изъять на месте. Будьте добры, покиньте салон перед установкой машины на эвакуатор, – по-канцелярски, но доходчиво объяснили ей.

Кроме водительских прав и документов на «девятку», у Елены Евгеньевны ничего больше не проверяли. Приставы и гаишники не знали, что последние десять лет ее преследует злой рок в лице правосудия. Привлекали за нарушение таможенных правил, житье без регистрации, объявляли в розыск как скрывшуюся от следствия, а весной этого года приговорили к уголовному штрафу за избиение шапочной знакомой. Выйди она из машины и направь гнев праведный на прежнего собственника-должника – пресса никогда бы не заинтересовалась ее прошлым, а рок не продолжил бы свое злое дело.

Елена Евгеньевна выбрала иной путь. С нескрываемой злобой заперлась и просидела долгих восемь часов, отбиваясь от переговорщиков всем, что попадалось под руку. Отпугивала перцовым баллончиком.

В одиннадцатом часу вечера машину все же погрузили на эвакуатор и со скандалисткой вместе отвезли на штрафстоянку во Фрунзенском районе. Вызвали наряд из 12-го отдела. Говорят, от перцового газа пострадала еще пара сотрудников стоянки, которым якобы диагностировали ожог глаз, а полицейским стоило больших усилий, чтобы не дать экзальтированной даме сдачи. Она матерно ругалась и распускала руки, чем дала повод задержать себя.

В отделе Елену Евгеньевну осмотрели. По слухам, пару полиэтиленовых пакетов с порошком белого цвета нашли в бюстгальтере. Отправили в экспертно-криминалистический центр. Вещество массой 1 грамм – крупный размер – определили как психотропное, а именно – амфетамин, сильный синтетический стимулятор. Восьмичасовой выдержке в автомобиле наконец нашлось хоть какое-то объяснение.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в 23:40 четверга участковый 12-го отдела составил рапорт, в который вписал и грубую нецензурную брань, и не похожее на адекватное поведение, и сопротивление. Сегодня, 15 июля, материалы направят в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК «Насилие в отношении представителя власти». Еще одно дело, по незаконному обороту запрещенных веществ, полиция возбудила сама. Хозяйку пакетиков привлекли в качестве подозреваемой и пока отпустили, взяв подписку о невыезде.

Елена Евгеньевна два дня не отвечала по домашнему телефону на звонки корреспондента. Но наверняка будет жаловаться. Ей не привыкать. «Фонтанка» нашла кое-какие образцы претензий. Например, в 2012 году женщина критиковала мирового судью за «бурную распродажу секонд-хенда» своим коллегам непосредственно на заседании, а судебный пристав, по ее словам, хватал за плечи и заставлял подписать признательные показания угрозой «Не подпишешь – переломаю».


Заявительница получала вполне предсказуемые отказы с формулировкой «изложенные факты не нашли подтверждения». 

В судебный секонд-хенд действительно труднее верится, чем в амфетамин на женской груди.

В управлении федеральной службы судебных приставов «Фонтанке» подтвердили инцидент и сочли нужным напомнить:

– Даже если гражданин не должник, он, отказываясь покидать разыскиваемый автомобиль, воспрепятствует законной деятельности судебного пристава. Это административное правонарушение, которое может обойтись штрафом до 2,5 тысячи рублей. В данном случае поведение водителя вообще выходит за пределы разумного. Агрессивностью женщина привела к тому, что последствия для нее могут быть еще более тяжелыми.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор