Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:04 22.10.2019

Филип Хаммонд сменит Уильяма Хейга на посту главы МИД Великобритании

По данным на вторник, 15 июля, Уильям Хейг подал в отставку с поста министра иностранных дел и по делам Содружества, который он занимал более четырех лет.

Филип Хаммонд сменит Уильяма Хейга на посту главы МИД Великобритании

Источник: Wikipedia

По данным на вторник, 15 июля, Уильям Хейг подал в отставку с поста министра иностранных дел и по делам Содружества, который он занимал более четырех лет. Глава МИД Великобритании принял подобное решение в рамках перестановок в правительстве. Его сменит нынешний министр обороны Филип Хаммонд.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Известно, что до очередных парламентских выборов в 2015 году Уильям Хейг будет исполнять обязанности заместителя премьер-министра и лидера палаты общин (нижней палаты). После выборов, как заявил Хейг, он планирует вернуться к писательскому труду, продолжив при этом оказывать активную поддержку Консервативной партии.

«Я хочу завершить работу на передовом рубеже политики так же, как и начинал – выступая в парламенте и проводя предвыборную кампанию среди избирателей», – сказал Хейг.


По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, глава внешнеполитического ведомства был не только «первоклассным министром иностранных дел», но и «близким доверенным лицом, мудрым советником и замечательным другом». 

Уильям Хейг. Источник: Wikipedia
Уильям Хейг. Источник: Wikipedia

Напомним, Уильям Хейг был назначен на пост министра иностранных дел Соединенного Королевства 11 мая 2010 года. 26 лет Хейг был членом палаты общин, 20 лет назад  впервые вошел в состав кабинета министров в качестве чиновника.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор