Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 16.10.2019

Палестинцы обстреляли Эйлат

Израильский курортный город Эйлат на Красном море подвергся ракетному обстрелу. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Две ракеты разорвались в Эйлате и одна – в незаселенной местности, – указала армейская пресс-служба.

Четыре человека получили легкие ранения. 

Наблюдатели отмечают, что обстрел Эйлата последовал за тем, как вечером 14 июля Египет выдвинул инициативу, предусматривающую безусловное прекращение огня между Израилем и сектором Газа.


Согласно положениям документа, "все враждебные действия" сторон должны полностью прекратиться 15 июля в 06:00 GMT (09:00 мск). При этом на полное и безоговорочное прекращение огня отводится 12 часов "с момента обнародования египетской инициативы". План также предусматривает встречу в Каире в течение последующих 48 часов израильской и палестинской делегаций для обсуждения всех положений режима прекращения огня и выработке доверия между сторонами.

Инициатива подразумевает "прекращение всех военных действий на суше, море, в воздухе" с обеих сторон, "прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях". Израиль должен отказаться от любого наземного вторжения в прибрежный анклав, а палестинские группировки – от любых боевых действий в отношении Израиля.

Каир предложил также открыть погранпереходы для "облегчения передвижения людей и товаров". Остальные вопросы, оговаривается в плане, включая вопрос о безопасности, будут обсуждаться непосредственно со сторонами конфликта. Отдельным пунктом оговаривается, что "обе стороны обязуются не предпринимать никаких действий, которые могли бы отрицательно сказаться на реализации договоренностей".

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор