Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:16 17.10.2019

Власть

15.07.2014 09:01

Белый дом не определился относительно новых санкций против России

Белый дом пока что не будет высказываться относительно предложенного группой сенаторов законопроекта, который предполагает ужесточение санкций против России, сказала представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнусон.

"У нас нет конкретного комментария по данному законопроекту — это обычное дело, когда законы проходят рассмотрение в конгрессе", — сказала Лукас-Магнусон, отвечая на вопрос, определились ли в администрации США с позицией относительно данной инициативы.

Предложенный группой сенаторов-республиканцев в мае "Акт о предотвращении российской агрессии" предполагает значительное расширение санкций против России, которые уже были введены администрацией США.

Законопроект пока что не был рассмотрен ни сенатом, ни палатой представителей конгресса. Среди предлагаемых законопроектом мер — дополнительное размещение войск США и НАТО в Польше, Эстонии, Литве и Латвии, ускорение программы противоракетной обороны в ЕС и НАТО, санкции против любых высокопоставленных российских чиновников, а также связанных с ними компаний и бизнесменов. Кроме того, сенаторы предлагают блокировать активы крупнейших российских компаний и банков, включая Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Газпром", "Новатек", "Роснефть" и "Рособоронэкспорт".

Законопроект также предлагает ограничение экспорта в Россию технологий добычи нефти и газа и запрещает администрации США сотрудничество с Россией в оборонной сфере, включая ядерное разоружение. Сенаторы также предлагают оказать масштабную военную помощь Украине, Грузии, Молдавии и ряду европейских стран, предоставить Украине статус военного союзника США и расширить программы "Голоса Америки" на русском языке в странах бывшего СССР.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор