Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 23.10.2019

В Петербурге лжесоцработница получила 6 лет за хищения денег у стариков

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор Рубине Воробьевой. Она признана виновной в похищении денег у пенсионеров, сообщает прокуратура города.  

В суде удалось доказать: Воробьева и ее двое подельников решили «заработать» на пенсионерах, используя купленную адресно-телефонную базы жителей Петербурга. 11 декабря 2013 года осужденная вместе с соучастником под видом социальных работников вошли в квартиру пожилой женщины и тайно похитили 80 тысяч рублей.

В другой раз подсудимая и ее сообщник действовали под видом сотрудников районной поликлиники. Предлогом была замена полиса ОМС. Параллельно с «заменой документа» жертву просветили предстоящей денежной реформы. 

«При этом настаивали на обмене денежных средств в иностранной валюте и денежных средств Банка России на денежные средства нового образца, – рассказали в горпрокуратуре. – Согласившись на обмен денежных средств, потерпевшая собрала сбережения в размере 5 тысяч евро, 15 тысяч долларов США, 500 тысяч рублей, но осознав, что Воробьева с соучастницами собираются их похитить, отказалась передавать деньги преступницам. Получив отказ, Воробьева совместно с неустановленным лицом, напали на потерпевшую, причинив телесные повреждения, и завладели сбережениями жительницы города на общую сумму 1 216 181 рублей 50 копеек».


В суде Воробьева полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и частично возместила ущерб. Учитывая, что на момент совершения преступлений женщина находилась в периоде условно-досрочного освобождения, суд приговорил её к 6 годам 4 месяцем лишения свободы без штрафа. В пользу потерпевшей в счет возмещения имущественного вреда взыскан 1 194  358 рублей 50 копеек и в счет возмещения морального вреда – 50 тысяч рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор