Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:09 17.10.2019

Роскосмос: "Ангара" никогда не сможет применяться как боевая ракета

Новейшая российская ракета-носитель «Ангара» по своим характеристикам не может быть использована в качестве межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), заявил первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов.

«Ангара» – это чисто космический носитель. По своим характеристикам он не может быть применен в качестве МБР. Динамика старта и полета «Ангары» совершенно другие: если вы видели, как стартует «Рокот», переделанный из боевой ракеты, то видите моментальный взлет. А у «Ангары» плавный подъем без перегрузок», — сказал Иванов.

Семейство «Ангара» включает носители разных классов — от легкого до тяжелого. Девятого июля боевыми расчетами войск Воздушно-космической обороны был осуществлен долгожданный первый испытательный пуск ракеты легкого класса «Ангара1.2-ПП» с космодрома Плесецк. Первый пуск «Ангары» неоднократно переносился. Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» выполнена по блочномодульной схеме с максимальной унификацией ракетных блоков первой и второй ступеней. В составе всех ступеней используются экологически чистые компоненты топлива. Запуск тяжелой версии «Ангары» запланирован с Плесецка в конце 2014 года. Первый пилотируемый полет тяжелой «Ангары» должен пройти в 2018 году с новейшего российского космодрома «Восточный» в Амурской области, передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор