Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:40 22.10.2019

Власть

14.07.2014 22:02

Генсек ООН одобрил принятие гуманитарной резолюции по Сирии

ООН немедленно приступит к реализации принятой в понедельник гуманитарной резолюции по Сирии, которая открывает самый прямой путь доставки помощи пострадавшим от военных действий в этой стране, заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

«Генеральный секретарь приветствует принятие резолюции 2165(2014), которая позволяет оставлять помощь нуждающемуся населению в Сирии наиболее прямыми путями. Объединенные Нации немедленно приступят к задействованию механизма, на который получен мандат по этой резолюции», — говорится в распространенном пресс-службой ООН заявлении официального представителя ее генерального секретаря.

По его данным, по меньшей мере 10,8 миллиона человек в Сирии срочно нуждаются в помощи, и эта резолюция позволит доставлять ее через границу почти трем миллионам человек, которые много месяцев были блокированы боевыми действиями.

Конфликт между властями и антиправительственными силами, получающими поддержку из-за рубежа, начался в Сирии в марте 2011 года. С тех пор, по поступающим в ООН данным, погибли свыше 160 тысяч человек, передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор