Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:23 18.10.2019

Город

14.07.2014 21:05

Смольный провел переговоры с «ТрансМашХолдингом» по вопросу модернизации трампарка на основе контракта жизненного цикла

 

 

Смольный провел переговоры с компанией «ТрансМашХолдинг» по вопросу модернизации одного из трамвайных парков города на основе контракта жизненного цикла. Об этом журналистам рассказал глава комитета по транспорту Александр Воробьев.

«ТрансМашХолдинг», который объединяет ключевые вагоностроительные заводы Петербурга, уже реализует подобный проект в Москве, где компания получила в управление депо «Новогиреево» сроком на 30 лет. За это время бюджет заплатит инвестору 143 млрд рублей, на которые «ТрансМашХолдинг» будет обслуживать существующие составы и поставит около 800 новых вагонов.

Как рассказал Александр Воробьев, схема использования контракта жизненного цикла применительно к электрическому транспорту в целом такая же: предполагается, что инвестор может взять в управление один из трампарков, обязуясь регулярно выдавать на линию работающий подвижной состав, а Смольный будет платить ему за ремонт, замену и обслуживание подвижного состава. Однако пока речь идет только о предварительных переговорах: еще не ясно, какой именно трампарк могут передать на обслуживание. Кроме того, для реализации этого проекта нужно проводить конкурс.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор